トップページ > 市社協からのお知らせ > 東海大学付属相模高等学校 中等部吹奏楽部 第36回定期演奏会で年末たすけあい募金を実施

毎年、東海大学付属相模高等学校中等部吹奏楽部では、定期演奏会の会場で共同募金の「歳末助け合い募金」を行っています。

今年は、令和元年12月15日(日)に開催された第36回定期演奏会に来場された方々、約450名に呼びかけ、御協力いただいた総額7,066円の募金を、共同募金会相模原市支会(事務局:相模原市社会福祉協議会)に届けていただきました。

吹奏楽部は、地元の「ふるさとまつり」にも出演するなど、学校の所在地である市内東林地区の方々にも親しまれており、定期演奏会にも生徒の保護者や関係者だけでなく、地域住民の方々も大勢、来場されています。

また、今回は、演奏曲目を選ぶために、自治会やまちづくりセンターなどの協力も得て、地域の方々にアンケートをとり、人気の高かったSMAPの「世界に一つだけの花」やDA PUMPの「U.S.A.」などをメドレーにして披露されました。

地元に根付いた部活動ならではの募金活動に取り組まれた吹奏楽の生徒さん、また募金に御協力いただいた皆様に、心よりお礼申し上げます。

右から 顧問の伊藤先生、部長の渡辺さん、副部長の結城さん