トップページ > 市社協からのお知らせ > 【11月2日~8日】(一社)相模原市高齢者福祉施設協議会「介護ウィーク」開催のお知らせ

~私たちは、地域と共に歩む介護施設です。~

11月11日は、「介護の日」です。

相模原市高齢者福祉施設協議会では、「介護の日」に合わせ、地域の方々を対象に介護等をテーマとした講演会や講習会など、福祉施設が持つ知識・技術を生かして地域貢献活動に取り組む「介護ウィーク」を開催します。

なお、今年度は、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点からオンライン等により実施いたします。

日にち

11月2日(月)~11月8日(日)

実施施設・内容

「介護ウィーク」では、市内13か所の高齢者福祉施設で、「介護仕事百景」施設紹介や「絵画コンクール」、専門職による悩み相談などが開催されます。なお、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からオンラインでの開催や三密対策を行いながら実施します。

参加施設や行事、日程等の詳細はこちらPDFファイルをご覧ください。