トップページ > 活動する > ボランティアセンター > 男の料理土燿会
男の料理土燿会
団体概要
年間奇数月を専門職(食改(わかな会)等)のボランティアから生活習慣病の予防と改善(栄養士)学習・会員が調査したコースを歩いて体力とコミュニケーションづくり、毎月12日に実施する健康ウォークのコース開拓の協力(30人~50人参加)当日の引率、月一回ライフホーム城山(特養)シーツ交換に参加。
本年度も、社会福祉協議会などが計画したメニューの調理依頼での協力会員だれでもが食事バランスを考えたレシピを作り、調理指導が出来るようになった。H19年、城山地域包括支援センター共催で介護予防教室で、ポットパック クッキング
団体名
男の料理土燿会
代表者名
野田 政夫
連絡担当者
野田 政夫(相模原市緑区久保沢2-19-12)
TEL 042-782-0183
FAX 042-782-0294
活動内容
生活習慣病の予防と改善、調理実習、ウォーキング、高齢者施設でのシーツ交換
活動地域
城山地区
その他団体に関する情報
設立年月日:平成8年11月
会員数:30名(男性30名)
会員層:40歳~65歳
入会希望:受け入れ可
定例会:あじさい会館・城山保健福祉センタ-/奇数月 第1土曜日